Архангельская и Вологодская области вошли в топ регионов с наибольшим числом жалоб предпринимателей, пострадавших из-за коронавируса

2020-6-7 10:23

Результаты мониторинга позволяют выявить тенденции и аномалии, касающиеся проблем, вызванных пандемией коронавируса в России. Отсутствие сигналов о проблеме в регионе не всегда говорит о …

Результаты мониторинга позволяют выявить тенденции и аномалии, касающиеся проблем, вызванных пандемией коронавируса в России. Отсутствие сигналов о проблеме в регионе не всегда говорит о том, что таких фактов нет. Возможно, они просто не попали в фокус внимания местных СМИ.

Топ-5 проблем, по которым за три месяца выявлено больше всего сигналов в регионах:

Убытки предпринимателей (274 сигнала). Лидер – Краснодарский край.

Люди теряют работу и доходы (161 сигнал). Лидер – Свердловская область.

Медработники не получают обещанных доплат за работу с коронавирусом (151 сигнал). Лидер – Пермский край.

Медики не обеспечены средствами защиты (85 сигналов). Лидер – Псковская область.

Люди не получают медпомощь по жалобам, не связанным с коронавирусом (77 сигналов). Лидер – Республика Башкортостан.

Узнать о других проблемах и ознакомиться с конкретными кейсами можно на сайте проекта.

Лидером по количеству сигналов о неочевидных жертвах коронавируса стал Краснодарский край (69 сигналов). В основном региональные СМИ пишут о проблемах предпринимателей, которые не знают, как выжить из-за ограничений в работе, наказанияхВ за огласку проблем и отсутствии доплат врачам.

Журналисты Свердловской области зафиксировали 60 сигналов о проблемах. Лидируют проблемы предпринимателей, потеря работы и дохода среди жителей и заражения коронавирусом из-за чужой безответственности.

В Алтайском крае зафиксировано 56 сигналов, почти половина из них - о предпринимателях, которые в период пандемии оказались на грани выживания.

СМИ Новосибирской области отметили 54 сигнала о проблемах из-за коронавируса. В топе регионального рейтинга – проблемы людей, которые остались за границей, проблемы предпринимателей, отсутствие доплат врачам и заражение ковидом из-за чужой безответственности.

В Челябинской области зафиксировано 44 сигнала о проблемах. Лидируют потеря доходов и работы и отсутствие коронавирусных доплат.

В топ регионов с наибольшим числом сигналов о проблемах, вызванных коронавирусом, вошли Архангельская и Вологодская области (37 и 33 сигнала соответственно). В обеих областях больше всего жалоб от предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за пандемии.

Полный рейтинг регионов можно посмотреть на сайте проекта.

В Калининграде из-за коронавируса приостановлен раздельный сбор мусора

Данные в межрегиональном проекте В«Неочевидные жертвы коронавируса в РоссииВ» обновляются дважды в неделю. Мониторинг составляется на основе информации, опубликованной в средствах массовой информации в регионах. Читатели могут рассказать о проблеме через форму обратной связи на сайте проекта.

Подробнее читайте на ...

сигналов коронавируса предпринимателей проблемах области коронавирусом доплат отсутствие