Семья из военного городка под Рязанью доказала в суде право на проживание в полученной около 20 лет назад квартире

2019-12-19 11:32

Скопинский суд в лице судьи Натальи Курбатовой отказал министерству обороны в удовлетворении иска о выселении из служебной квартиры семьи Вавилиных, утратившей связь с Ми…

Скопинский суд в лице судьи Натальи Курбатовой отказал министерству обороны в удовлетворении иска о выселении из служебной квартиры семьи Вавилиных, утратившей связь с Минобороны. Дело было рассмотрено за неполных два месяца.

После принятия судом дела к рассмотрению Вавилины подали возражение на иск Минобороны, в котором указали основания, по которым сочли иск ведомства необоснованным. Среди прочегоВ истец не смог доказать принадлежность жилплощади министерству обороны — не предоставил документов о том, что жилье служебное, выделено только на период службы Александра Вавилина в воинской частиВ №86741. Квартиросъемщик же сумел доказать, что вселился в квартиру на законных основаниях: предъявил ордер и счета за услуги ЖКХ, которые оплачивал за время проживания в жилье социального найма. О том, что В«социальнуюВ» квартиру в какое-то время В«заслужебилиВ» вместе с живущими в ней людьми, семья знать не могла. Кто это сделали и на каких основаниях, истец пояснить не смог.

— Сначала мы жили в коммунальной квартире на территории военного городка, затем муж пошел служить по контракту, и нам в 1990 году дали квартиру, — рассказала историю получения жилья Вавилина. — Чуть позже муж попал под сокращение, но еще какое-то время работал в части на гражданской должности, потом совсем уволился. Если мы занимали жилплощадь незаконно, то почему от нас все это время принимали квартплату, почему нас не выселили сразу же после сокращения супруга?

Семья сестры Вавилиной жила в однокомнатной квартире, после рождения четверых детей им дали трехкомнатную, но так и не зарегистрировали в новом жилье. Прописка осталась прежней. Накануне семью лишили права на проживание в обоих квартирах.

Всего 20 семей из военного городка №2 лишились права на проживание в жилье социального найма из-за того, что ответственный квартиросъемщик утратил связь с министерством обороны.

Депутат Госдумы фракции ЛДПР Александр Шерин инициировал на 20 декабря акцию протеста, которая пройдет в районном центре — городе Скопине. Он пригласил на митинг жителей военного городка, активных горожан, руководство Скопинского района и СМИ. Накануне стало известно, что на 20 декабря назначены утренники и новогодние мероприятия в детских садах и школах всего района. Жители военного городка заподозрили, что дата утренников изменена намеренно, чтобы они не смогли пойти на митинг, а отправились с детьми на праздник.

Подробнее читайте на ...

городка военного время обороны жилье семья квартиру министерству