2020-1-14 14:45 |
Жительница Медведевского района, полагая, что разговаривает по телефону с сотрудником банка, назвала конфиденциальную информацию и лишилась 450 тысяч рублей.
Жительница Медведевского района, полагая, что разговаривает по телефону с сотрудником банка, назвала конфиденциальную информацию и лишилась 450 тысяч рублей.
С заявлением в полицию обратилась 50-летняя женщина. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшей на телефон поступил звонок от незнакомки, которая представилась сотрудником отдела мониторинга банка. Злоумышленница убедила женщину, что с ее счета пытаются похитить деньги, а для защиты денежных средств и отмены операции, она должна назвать данные банковской карты и коды из смс-сообщений, которые поступят на ее телефон, что категорически делать нельзя.
Таким образом, аферистка посредством электронных переводов, похитила с ее счета все сбережения.
Примечательно, что на следующий день аферистка снова позвонила жертве и рекомендовала не обращаться в полицию, иначе отменить несанкционированное списание не удастся. После чего женщина поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
Полиция напоминает, чтобы не стать жертвой дистанционных аферистов, необходимо придерживаться простых правил: не совершайте действия с банковской картой, на которые вам указывает неизвестное лицо. Никогда не сообщайте незнакомым вам людям данные банковской карты, в том числе код-подтверждение, указанный на обороте карты. Кроме того, нельзя называть и код из смс-сообщения, которое может поступить на ваш телефон. Запомните! Сотрудники банков никогда не запрашивают коды и пароли, поступившие вам в смс-сообщении.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Подробнее читайте на 12.mvd.ru ...