2020-4-30 16:19 |
В Мурманске участник «Максимума» Сергей Алексеенко развозит еду с помощником, в закрытый ЗАТО Североморск ездит один, потому что только у него есть про…
В Мурманске участник В«МаксимумаВ» Сергей Алексеенко развозит еду с помощником, в закрытый ЗАТО Североморск ездит один, потому что только у него есть пропуск.
Сейчас они кормят ежедневно около 30 человек, число заявок растет каждый день, но больше, чем 50 человек в день, кормить не получится. Еду готовят в кафе, которое благодаря этому проекту осталось на плаву. Предприятию даже пришлось нанять дополнительно двух поваров.
Упаковывают блюда в ланч-боксы. На обед: первое, второе и компот в бутылочке. На ужин: салат и второе. Меню каждый день разное.
Проект В«Гуманитарная помощь ЛГБТИК-сообществу в условиях пандемииВ» финансирует Европейский гуманитарный фонд. Он рассчитан, в первую очередь, на молодежь. По словам Сергея Алексеенко, организации в сфере услуг и развлечений, где в основном работают молодые люди, временно закрыты. У молодых, как правило, еще нет никаких сбережений, чтобы пережить самоизоляцию, чаще всего они живут на съемных квартирах.
— Сам проект родился неожиданно, когда в конце марта начали массово закрываться торговые центры, предприятия, кафе и прочее. Будучи предпринимателем, я, конечно, тоже серьезно пострадал финансово. А обещания, которые давали нам как региональное, так и федеральное правительство, по факту не выполняются. Лично мне, например, банк отказал в кредитных каникулах по кредитной карте. Мой знакомый, который потерял работу, получил 2100 рублей, хотя губернатор Мурманской области Андрей Чибис обещал пособие по безработице 27В 800 рублей, — рассказал В«7х7В» Сергей Алексеенко.
В
В
Анастасия и Татьяна работали в торговой сети В«СемьЯВ», перед новым годом магазины закрылись по всему Северо-Западу. Про региональную инициативную группу В«МаксимумВ» Настя знает давно, увидела объявление в соцсети о том, что у активистов появилась возможность оказать помощь ЛГБТИК-сообществу и членам их семей.
— Я обратились за помощью и сразу же ее получила. Шестой день уже на дом привозят еду. Нам с Таней эта поддержка очень помогает, потому что, если бы не В«МаксимумВ», то мы бы сидели голодными. Есть минимальные подработки, например, можно выйти в ларек возле дома, за смену платят 700 рублей, но это же на один день продержаться, — говорит Анастасия. — До этого я пять лет работала в торговле в разных должностях — от продавца до замдиректора. Песец подкрался незаметно: В«СемьЯВ» объявила себя банкротом, оставили людей без зарплат, без больничных и каких-либо выплат. Увольняли по статьям, без объяснений, не отдали трудовые книжки, без которых очень трудно куда-то устроиться. Выходишь на стажировку, и потом говорят, мол, на работу берем, подождите, когда трудовая книжка ваша появится. Вот в такой ситуации оказались мы с Татьяной.
Раз в месяц нуждающиеся получают набор гигиенических товаров первой необходимости (туалетную бумагу, шампунь, мыло, антисептик, зубную пасту и т.п.) и по запросу — тесты для самотестирования на ВИЧ
Проект В«Гуманитарная помощь ЛГБТИК-сообществу в условиях пандемииВ» рассчитан на два месяца.
Центр социально-психологической помощи иВ правовой поддержки жертв дискриминации иВ гомофобии В«МаксимумВ» в 2015 году признан иностранным агентом. оВ внесении общественной организации вВ реестр В«иностранных агентовВ» Активисты изменили устав и продолжили помогать тем, кто нуждается.
Подробнее читайте на 7x7-journal.ru ...