Основной день голосования по поправкам к Конституции. Трансляция «7x7»

2020-7-2 08:28

22:00

Центризбирком объяснил «протестное голосование» в Коми «техни…

22:00

Центризбирком объяснил В«протестное голосованиеВ» в Коми В«технической ошибкойВ».

- Была такая информация, она теперь ушла. Появилась новая, - заявил замглавы ЦИК Николай Булаев.

По новым даннымВ Центризбиркома, большая часть проголосовавших в Коми поддержали поправки, а цифры изначально были перепутаны.

Кто такой Николай Булаев — профайлВ В«7x7В»

Элитная недвижимость в Москве, сомнительная диссертация и сын с карьерой в Следственном комитете

21:30

В Республике Коми почти 69% участников голосования не поддержали поправки к Конституции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на данные ЦИК России по итогам обработки 4,46% протоколов.

18:36

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в эфире телеканала В«Мир БелогорьяВ» поддержал обнуление сроков президента РФ Владимира Путина. В«Когда человек, высшее должностное лицо, два-три года ему остается, и все об этом знают, что начинается? Начинается шатание, разброд, интриги начинаются… У нас высшее должностное лицо должно работать в тех условиях, будто ему еще долго работать. Ведь он — избираемое лицо! Президент Российской Федерации. И у нас будет возможность за него проголосоватьВ», — заявил Савченко.

17:50

С сайта правительства Тверской области и его официальной группы в соцсети В«ВКонтактеВ» удалили пост с фотографией, на которой мужчина, подписанный как губернатор Игорь Руденя, в красном галстуке, маске и перчатках голосует на избирательном участке. Позже и на сайт, и в группу добавили другое фото, на котором человек, обозначенный как Игорь Руденя, голосует уже в синем галстуке и без средств индивидуальной защиты. Об этом В«7х7В» рассказал местный активист Артём Важенков.

Важенков отметил, что еще до удаления первой публикации одно из тверских сообществ в соцсети В«ВКонтактеВ» сделало ее репост. После публикации сотрудники пресс-службы обладминистрации попросили администраторов удалить старое фото и опубликовать новое, потому чтоВ первое якобы выложили В«случайноВ» и на нем чиновники В«не призналиВ» губернатора.В В сообществе отказались менять фото, но пост удалили.

Слева - удаленное фото, справа — поставленное вместо него. Фото из Telegram-канала В«Команда VВ»

17:14

В Пензе обманутые дольщики из трех недостроенных домов 1 июля вышли наВ пикет к зданию областного правительства. Они потребовали от губернатора Ивана Белозерцева сдержать обещание и достроить их дома к декабрю 2020 года. На странице движения В«Бездомный полкВ» в соцсети В«ВКонтактеВ» дольщики сообщили, что вышли на пикет вместо голосования за будущее страны.В 

В«У многих дольщиков нет возможности голосовать, так как нет постоянной пропискиВ», — написали дольщики в посте.В 

В 

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-174802597_4595", -174802597, 4595, 'oBf5BY1TzbaK_KdecAQ0N0Zpew');

}());

Стройка на трех объектах, которые обещали сдать в 2016–2017 годах, снова остановилась в сентябре 2019 года. Пикеты у правительства начались с 26 июня 2020 года и не прекращались даже в выходные дни.

14:43

Волонтер поискового отряда В«Лиза АлертВ» в Рязани Ирина Панина рассказала на своей странице в Facebook о попытке ее семьи принять участие в голосовании: В«пошли голосовать, аВ мыВ уже „проголосовали“: стоят кривые подписи заВ всю семьюВ». Подписи в списке проголосовавших увидели мама Паниной, отец и брат, который успел сфотографировать часть списка на телефон. Члены комиссии потребовали от него удалить фотографии, но он отказался. После недолгих разбирательств члены УИК №379 выдали семье рязанки пустые бланки для голосования.

В 

— Брат не успел снять, как член комиссии забрала этот список, оно и понятно: люди шли просто проголосовать, а не отстаивать свои права со включенной камерой. Обидно за маму, потому что она шла голосовать заВ поправки, а после случившегося сильно разнервничалась. Она так и не стала голосовать, — рассказала Панина корреспонденту В«7x7В».

Ирина Панина подала жалобу в Центризбирком. Сама она пошла голосовать чуть позже, ей ситуацию с подписями объяснили обычным недоразумением.

13:37

Активистка пензенского ЛКСМ (преемник ВЛКСМ на территории РФ) сообщила о нападении провокатора. Комсомолка стояла около школы №77 на улице Антонова (район ГПЗ) с плакатом В«Нет узурпации властиВ». В школе находится один из участков для голосования по поправкам к Конституции. Провокатора сдали полиции.

12:38

12:11

В Мордовии в сюжете местного телеканала о голосовании по поправкам продемонстрирован вброс бюллетеней. На записи после комментария наблюдателя о том, что процесс проходит без нарушений, видно, как чья-то рука в синей перчатке подбрасывает в урну пачку бюллетеней. Общественная палата Мордовии опровергла факт вброса: там заявили, что одна из избирательниц с разрешения членов участковой избирательной комиссии опустила в урну собственный бюллетень и бюллетень сестры, у которой нарушена координация движений после инсульта.

В 

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-39480832_974084", -39480832, 974084, 'JlZuS152bkN_R8eaiEPgkDQRDg');

}());

11:32

На карте нарушений на выборах (проект движения В«ГолосВ») по Рязанской области к 1 июля появилось рекордное среди соседних регионов количество жалоб: наблюдатели зафиксировали 29 нарушений. Чаще всего встречаются жалобы на нарушение закона о тайне голосования: его невозможно соблюсти, заполняя бюллетени на весу, на лавочках или стоящем близко к членам избиркома столе. Несколько нарушений связано с агитацией за поправки: наблюдатели заметили агитационные печатные материалы на столах членов комиссии на УИК 841, 842 и 843 в школе №37, ранее губернатор Николай Любимов призывал поддержать внесение поправок в Конституцию, также множество агитационных материалов было опубликовано в газете правительства региона В«Рязанские ведомостиВ». В социальной сетиВ В«ВКонтактеВ» от имени правительства региона в течение продолжительного времени публиковались агитационные ролики, смысл которых не оставлял сомнений в том, что голосовать необходимо за поправки.

Рабочие Приборного и Рязанского нефтеперерабатывающих заводов пожаловались на принуждение к голосованию: их обязали проголосовать досрочно и отчитаться перед руководством. На приборном заводе за участие в голосовании пообещали дать отгул. Подобные жалобы начали поступать с марта: учителей и медработников обязали не только предоставить данныеВ об участках, на которых будут голосовать они сами, но и предоставить данные о своих родственниках.

По словам координатора движения В«ГолосВ» в Рязани Софии Ивановой, большое количество отмеченных на карте нарушений в Рязанской области — не показатель того, что в других регионах нарушений меньшеВ либо они вовсе отсутствуют.

— В Рязани годами складывалась команда опытных наблюдателей, которые могут выявить нарушения и зафиксировать их. Они, в силу своей гражданской позиции, заинтересованы в фиксации этих нарушений с последующим их устранением — чтобы впредь нарушений становилось все меньше и меньше, — пояснила она В«7x7В».

Большое количество нарушений к 11:29 зафиксировано в Ивановской области — 26, в Самаре — 23, Нижнем Новгороде — 22 нарушения.

11:26

В Пензе полиция составила протоколы на активистов ЛКСМ (преемник ВЛКСМ на территории России), повесивших накануне чучело царя напротив здания правительства области. Их обвинили в нарушении порядка проведения массовых акций, причем одному из активистов вменяется В«выражение своего мнения по поводу политикиВ» в процессе несения стремянки. Ниже видео той акции.

11:05

Участок для голосования в Ярославской области.

10:05

За принуждение подчиненных к голосованию уволен глава рязанского отделения Московской железной дороги (МЖД) Сергей Дмитров. Об этом сообщило рязанское бюро В«Новой газетыВ» со ссылкой на источник в управлении МЖД.

В штаб рязанских наблюдателей движения В«ГолосВ» 29 июня пришла копия телеграммы с приказом за подписью Сергея Дмитрова, которым руководитель принуждает сотрудников принять участие в голосовании В«в целях выполнения гражданского долгаВ». Информацию распространил на своей странице в Facebook член московского штаба В«ГолосаВ» Григорий Мельконьянц. В пресс-службе РЖД пояснили: В«Что касается данной конкретной телеграммы, то она является инициативой регионального руководителя. В настоящее время телеграмма отозвана. С руководителем проведена необходимая разъяснительная работаВ».

На следующий день рязанскому бюро В«Новой газетыВ» стало известно, что В«Сергей Дмитров вызван в Москву для ознакомления с приказом об увольнении за превышение должностных полномочийВ». В«7x7В» не удалось получить оперативный комментарий в пресс-службах РЖД и МЖД.

Подробнее читайте на ...

нарушений голосования области голосовать правительства поправки фото движения

Основной день голосования по поправкам в Конституцию. Трансляция «7x7»

17:14

В Пензе обманутые дольщики из трех недостроенных домов 1 июля вышли на пикет к зданию областного правительства. Они потребовали от губернатора 7x7-journal.ru »

2020-07-01 08:28