2021-7-14 19:16 |
По словам Андрея Маслова, закрыть комментарии изданию посоветовали юристы.
- Мы спросили, что будет, если убрать формальные признаки организатора распространения информации,…
По словам Андрея Маслова, закрыть комментарии изданию посоветовали юристы.
— Мы спросили, что будет, если убрать формальные признаки организатора распространения информации, в нашем случае это система комментирования. Юрист сказала, что можно попробовать, но уточнить в Роскомнадзоре, как они к этому отнесутся и исчезнут ли претензии к изданию. Мы закрыли комментарии полностью и направили письмо Роскомнадзору, теперь ждем их ответ, — рассказал Андрей Маслов.
Главный редактор FONAR.TV также добавил, что, если Роскомнадзор все же потребует внести издание в реестр, оно может прекратить существование.
— Если придется устанавливать то, что требуют органы, а эти системы стоят несколько миллионов рублей, для нас это будет равносильно закрытию. Наши доходы не позволят обеспечить установку этого оборудования. Я уточнял у коллег, которые включались в этот реестр: они просто в него вошли и никаких измененийВ по фактуВ нет. Но мы знаем, что, хотя сейчас власти и приглашают всех добровольно включиться в реестр, это не значит, что все так и останется. Закон подразумевает установку оборудования за свой счет. При этом нет никакого понятного механизма по выходу из этого реестра. Поэтому мы попробуем решить проблему с минимальными потерями. Пусть это будут потери с точки зрения удобства пользования, ноВ по крайней мереВ это не будут финансовые потери, а значит, мы сможем дальше работать, — пояснил Маслов.
В реестр организаторов распространения информации могут внести любой сайт: для этого достаточно предоставить пользователям возможность оставлять комментарии и отзывы, обмениваться сообщениями. За отсутствие уведомленияВ о начале работы организатором распространения информации РоскомнадзорВ можетВ оштрафовать на сумму до 300 тыс. руб. За несогласие владельца сайта внести его в реестрВ доступ к ресурсу может быть заблокирован.
Все организаторы распространения информации должны хранить данные о пользователях и их сообщениях в течение года: протоколы, логины, авторизации, платежи и даже спам. Максимальный штраф за нарушение правил хранения информации — 1 млн руб. Еще одна обязанность организаторов — предоставлять органам любую информацию о пользователях и их сообщениях. Решение суда для этого не нужно.
Подробнее читайте на 7x7-journal.ru ...