2020-3-23 17:06 |
Как сообщило издание, 18 марта Йошкар-Олинский городской суд рассматривал вопрос о продлении домашнего ареста для обвиняемой в участии в экстремистской органи…
Как сообщилоВ издание, 18 марта Йошкар-Олинский городской суд рассматривал вопрос о продлении домашнего ареста для обвиняемой в участии в экстремистской организации верующей Екатерины Пегашевой.
К зданию суда пришла группа желающих быть слушателями на процессе. В здание суда пустили только шесть из них, где сотрудник ФСБ выписал им повестки на допрос 24 марта у замначальника следственного отдела УФСБ по Марий Эл Алексея Марушина в качестве свидетелей. В зал суда этих людей пустить отказались.
Суд продлил домашний арест Пегашевой до 26 мая, объяснив это необходимостью дождаться результатов психолого-лингвистической, религиоведческой, фоноскопической судебных экспертиз. Против продления домашнего ареста выступали обвиняемая и ее защитник.
Екатерину Пегашеву задержали 3 октября после двух обысков у нее в квартире и в деревне в Кировской области, где живет ее мать. Суд отправил ее в СИЗО, но через 3,5 месяцев изменил меру пресечения на домашний арест. Региональное управление ФСБ обвинило Пегашеву по части 2 статьи 282.2 (В«Участие в экстремистском сообществеВ»). Пегашева родилась в Кировской области, ноВ на ее страничке на сайте В«Свидетели Иеговы в РоссииВ»* указано, что из любви к марийцам она выучила марийский язык.
Верховный суд России с 19 марта по 10 апреля ввел ограничения на участие в открытых судебных процессах из-за угрозы распространения коронавируса. Российские юристы восприняли ограничительные меры по-разному. Некоторые из них считают, что запреты серьезно нарушают право на освещение деятельности судов.
В«Верховный суд просто закрыл все процессыВ». Как прошел первый день борьбы с коронавирусом в российских судах
*В В«Управленческий центр Свидетелей ИеговыВ вВ РоссииВ» (В«Свидетели ИеговыВ») — экстремистская организация, запрещенная наВ территории России.
Подробнее читайте на 7x7-journal.ru ...