2020-3-16 17:43 |
Лидерами рейтинга стали Москва, города Татарстана, Югры, Московской, Ростовской областей, Тверь и Саранск - во всех из них оснащенность контейнерами для вторичной переработки состав…
Лидерами рейтинга стали Москва, города Татарстана, Югры, Московской, Ростовской областей, Тверь и Саранск — во всех из них оснащенность контейнерами для вторичной переработки составляет около 100% (в Саранске — 97%).
В целом города России показывают рост количества контейнеров для приема рассортированного мусора. Контейнеров стало больше в 96 городах. Каждый третий городской житель и каждый пятый житель страны получил возможность сдать мусор на вторичную переработку. Чаще всего контейнеры принимают пластик, макулатуру и стекло. Подробнее с рейтингом Гринписа России вы можете ознакомиться здесь.
В
В
В
В
В
В
Есть и города, где количество контейнеров резко уменьшилось по сравнению с 2018 годом. Например, в Архангельске теперь только 8% жителей имеют доступ, тогда как годом ранее таких людей было 34%.
В
В
Полностью исчезли контейнеры для раздельного сбора мусора в Кирове, Мурманске и Иваново — годом ранее тут было 37%, 30% и 9% мусорных площадок соответственно.
В
В
В
В
В
Раздельный сбор мусора — практика, предусматривающая сортировку отходов для вторичного использования или переработки. Сторонники раздельного сбора мусора указывают, что такая практика является экологичной и экономически выгодной. Чаще всего мусор сортируют жители стран Запада. В России реформа по обращению с отходами предполагает введение раздельного сбора мусора, но местные власти заявляют, что в регионах нет инфраструктуры для этой практики.
Подробнее читайте на 7x7-journal.ru ...